Valorisation / Transformation

Cette rubrique est régulièrement enrichie. Vous retrouverez ici les recettes des différents ateliers de cuisine organisés par Vergers Vivants ou des articles spécifiques à la valorisation fruitière.

Valorisation fruitière


Recettes



Articles publiés dans cette rubrique

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Palets tendres au quinoa

Ingrédients : pour 4 personnes
100 gr de purée d’amandes blanches
40 gr de noisettes
40 gr de raisins secs
250 gr de bananes (2 à 3 bananes) (...)

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Compote d’automne/hiver PoMangue

Ingrédients : pour 4 personnes
3 pommes,
1 grosse mangue,
1 jus de citron,
1 orange (Si période hivernale) pour 1 jus d’orange,
1 morceau (...)

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Crumble d’automne

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
6 belles pommes,
200 gr de sucre de canne complet,
1 jus de citron,
200 gr de farine Bise, (ou mélange (...)

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Jus d’automne : Pomme-Pruneaux

Ingrédients : pour 4 personnes
2 pommes,
200 gr de pruneaux dénoyautés
1 jus de citron,
1 morceau de Gingembre frais
1 orange (Si période (...)

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Jus de pastèque au miel

Vous pouvez réaliser cette recette avec votre(vos) enfant(s)
Ingrédients
Une demi pastèque
Un citron
Miel
Matériel nécessaire : blender (...)

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Le cocktail vitaminé

Vous pouvez faire cette recette avec votre(vos) enfant(s)
Ingrédients
500ml de jus de pommes
500 gr de betteraves
500 gr de carottes
2 (...)

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Jus de " Pomme-concombre "

Vous pouvez réaliser cette recette avec votre(vos) enfant(s)
Ingrédients
500 ml de jus de pommes
1 branche de céleri
1 concombre
2 citrons (...)

jeudi 25 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Confiture et pâte de coing

Confiture
Ingrédients
Coings, eau, 1/3 de pulpe, sucre, jus de citron
Préparation
Laver et essuyer les coings. Les couper en quartiers, enlever (...)

mardi 29 janvier 2013
par  Arnaud CHAILLET

La mise en fermentation de fruits en fût

Auteurs : Vergers Vivants, Syndicat des bouilleurs de cru du Plateau de Blamont
La mise en fermentation des fruits est une étape importante pour (...)

mercredi 17 juillet 2013
par  Arnaud CHAILLET

Guide des ateliers de transformation du Pays de Montbéliard

Pourquoi des ateliers de transformation sur le Pays de Montbéliard ?
Par son histoire, le Pays de Montbéliard possède un patrimoine fruitier (...)

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