Le programme de FORMATIONS 2021 est ici !
La dernière gazette est à consulter ici.
Le dernière ressource sur la production de jus de pommes.
Cette rubrique est régulièrement enrichie. Vous retrouverez ici les recettes des différents ateliers de cuisine organisés par Vergers Vivants ou des articles spécifiques à la valorisation fruitière.
Ingrédients : pour 4 personnes
100 gr de purée d’amandes blanches
40 gr de noisettes
40 gr de raisins secs
250 gr de bananes (2 à 3 bananes) (...)
Ingrédients : pour 4 personnes
3 pommes,
1 grosse mangue,
1 jus de citron,
1 orange (Si période hivernale) pour 1 jus d’orange,
1 morceau (...)
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
6 belles pommes,
200 gr de sucre de canne complet,
1 jus de citron,
200 gr de farine Bise, (ou mélange (...)
Ingrédients : pour 4 personnes
2 pommes,
200 gr de pruneaux dénoyautés
1 jus de citron,
1 morceau de Gingembre frais
1 orange (Si période (...)
Vous pouvez réaliser cette recette avec votre(vos) enfant(s)
Ingrédients
Une demi pastèque
Un citron
Miel
Matériel nécessaire : blender (...)
Vous pouvez faire cette recette avec votre(vos) enfant(s)
Ingrédients
500ml de jus de pommes
500 gr de betteraves
500 gr de carottes
2 (...)
Vous pouvez réaliser cette recette avec votre(vos) enfant(s)
Ingrédients
500 ml de jus de pommes
1 branche de céleri
1 concombre
2 citrons (...)
Confiture
Ingrédients
Coings, eau, 1/3 de pulpe, sucre, jus de citron
Préparation
Laver et essuyer les coings. Les couper en quartiers, enlever (...)
Auteurs : Vergers Vivants, Syndicat des bouilleurs de cru du Plateau de Blamont
La mise en fermentation des fruits est une étape importante pour (...)
Pourquoi des ateliers de transformation sur le Pays de Montbéliard ?
Par son histoire, le Pays de Montbéliard possède un patrimoine fruitier (...)