Crumble d’automne

lundi 22 novembre 2010
par  Arnaud CHAILLET

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

  • 6 belles pommes,
  • 200 gr de sucre de canne complet,
  • 1 jus de citron,
  • 200 gr de farine Bise, (ou mélange 150 gr bise et farine de riz = 50 gr)
  • 1 verre d’huile d’olive (environ 1 pot de yaourt) suivant le type de farine, pour que votre mélange s’apparente à du sable !!!
  • De la cannelle en poudre
  • Gingembre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Après avoir pelé et coupé les pommes en petits morceaux, les répartir dans un plat en les recouvrant du jus de citron, de la cannelle, et du sucre vanillé.

Bien mélanger l’ensemble et les disposer ensuite soigneusement.

Mélanger à part : farine et sucre de canne, y ajouter l’huile d’olive progressivement en prenant soin de vérifier la consistance du mélange pour arriver à cet effet sablonneux donc pas trop gras.

Il faut ensuite pouvoir émietter cette pâte au dessus des pommes et les recouvrir de manière uniforme.

Mettre au four de 35 à 45 minutes sur thermostat 6/7, 165 °

A déguster selon les goûts tiède ou frais, seul ou avec une compote ….
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